Салат новогодняя елка – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Два – три киви;
Упаковка сыра «Филадельфия»;
Одна селедка;
Одна – две луковицы;
Две – три картофелины;
Одно небольшое яблоко;
Пол чайной ложки горчицы;
Одна – две столовых ложки майонеза;
Разноцветный болгарский перец для украшения.
Картофель отварить, почистить и натереть на средней или
мелкой терке.
Селедку почистить и мелко порезать. Лук и яблоко почистить от
кожуры и так же мелко нарезать. Яблоко надо брать с кислым вкусом, если оно
сладкое на вкус, то взбрызните его лимонным соком. Сыр «Филадельфия» лучше
взять с зеленью, так салат приобретет пикантный вкус. А немного горчицы
придадут нашему салату просто неповторимый вкус.
Соединяем все ингредиенты,
перемешиваем и добавляем майонез, чтоб салат получился нужной консистенции.
Главное не переборщите с майонезом, а то салат не будет держать свою форму.
Киви нарезать полукольцами. Из морковки или из красного болгарского перца
вырезать звезду для елки. А разноцветный болгарский перец нарезать на мелкие
кусочки, чтоб украсить нашу елку. Я осенью замораживаю разноцветный болгарский
перец и зимой украшаю блюда для праздничного стола.
Выкладываем салат на
тарелку конусом и с помощью кусочков киви делаем его похожим на елку. Теперь
украшаем звездой и разноцветными шариками из перца. Все наш салат на новый год
готов. Салат можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей
украсить его.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU
желает вам приятного аппетита и поздравляет с наступающим Новым годом!!!